社会人・学生向けの夜間クリエイティブスクール。原宿の東京デザイン専門学校が運営。

特別講義の模様

FRESHHESS BURGER 春の新メニューポスターをデザイン!

  

フレッシュネスバーガーが3月6日から販売を開始した春の新メニュー「サクラクランベリーソーダ」のPR用ポスターを、グラフィックデザイン1年コース2016年4月生の今西麻衣さんがデザインしました。

ポスター

これはフレッシュネスバーガーを運営する株式会社フレッシュネス様にクライアントを務めていただいた「企業課題」授業の課題で取り組んだもの。今西さんの作品が優秀作品に選ばれ、今回ポスターに採用していただきました。

《制作者コメント》

今西麻衣さん

自分の作品が優秀作品として採用して頂けるとは予想していなかったので、とても驚きました。素材として使用した青空の写真、クランベリーのイラストは自分で撮影、描画したものです。修正過程は本当に仕事をしているような感覚がありました。

フレッシュネスバーガーさんのお店に行ってポスターを発見した時は私も家族も本当に嬉しかったです。今回優秀賞を頂けたことは初めて自信に繋がりました。沢山の方の目に触れてもらえたら嬉しいです。

店内の様子店内での掲示風景。

他にメニューボードにもデザインが使われています。

サクラクランベリーソーダはフレッシュネスバーガーで4月上旬まで販売(一部店舗を除きます)。

ソーダを味わいながらポスターを眺めて春を実感するのも、また一興です。

ページトップへ